注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

njgdjc2009的博客

思考人生、感悟生命!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】虎皮兰的风水学应用  

2014-11-13 11:16:55|  分类: 植物栽培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绿海涛涛《虎皮兰的风水学应用》

虎皮兰的风水学应用 

虎皮兰的风水学应用 - 绿海涛涛 - 绿海涛涛博趣园

  植物和人们和自然界都有着千丝万缕的联系,风水也不是迷信,而是一种相互联系的情况,那么虎皮兰和风水的关系如何?

  1、虎皮兰摆放在客厅。植物也有五行,白色属金、绿色属木、蓝色属水、红色属火、黄色属土。而一般来说虎皮兰就是属木的。如果在大门向南的客厅,南边属火,应该栽培属火或者属木的植物,所以虎皮兰可以摆放在这样的客厅里,可以调整家人的心脏和肠胃的健康,对胆小或者缺乏勇气的负面性格也有改善。而如果是大门向西的客厅,这是按照西边属金要栽植属金的植物,而金边虎尾兰是虎皮兰的一个品种,它是属金的,可以摆放在这样的环境里,增加属金正能量,对家人的呼吸道和脾肺有好的作用。

虎皮兰的风水学应用 - 绿海涛涛 - 绿海涛涛博趣园

  2、虎皮兰摆放在阳。阳台是住宅纳气的地方,可以摆放生旺化煞的植物。如果阳台外面山明水秀没有任何型煞出现的话,应该种植生旺的植物。而虎皮兰就是生旺的常绿植物,非常适合种植在阳台或者旺位,增加家里的财气,生财旺财,是很好的风水植物。

  3、虎皮兰摆放在办公室。办公室是人们每天工作的地方,更需要营造一个好的环境。虎皮兰是四季常青,摆放在办公室绿意盎然,生机勃勃,可以给人带来好的心情,也有招财聚宝的作用,更重要的是可以防辐射、吸收有毒气体和尘埃,让你一直在一个健康的环境中工作。

  植物风水也有它的独特应用之处,虎皮兰虽然不是最突出的,但是它绝对是可以给人们带来好处的植物。

虎皮兰的风水学应用 - 绿海涛涛 - 绿海涛涛博趣园

网摘编辑/绿海涛涛

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017