注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

njgdjc2009的博客

思考人生、感悟生命!!!

 
 
 

日志

 
 

婚礼主持词  

2016-03-04 11:02:30|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位来宾、各位领导、女士们、先生们,大家好!


金秋十月,阳光明媚,惠风送爽,欢声笑语,天赐吉祥,在这美好的日子里,在这春华秋实的大好时光,我们迎来一对情侣***先生和***小姐的幸福结合。首先,请允许我代表二位新人以及他们的家人对各位来宾的光临,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!
现在我宣布:
新婚庆典仪式现在开始!(燃放鞭炮、奏婚礼进行曲)
请各位来宾掌声响起,热烈欢迎新人登场。

鹊上枝头春意闹,燕飞心怀伊人来。身披着洁白的婚纱,沐浴在幸福甜蜜之中的佳人,在新郎的相拥下,伴着幸福的婚礼进行曲,肩并着肩、心贴着心、手牵着手,面带着微笑向我们款步走来。
执子之手,与子偕老。此一刻,意味着两颗相恋已久的心,终于走到了一起;此一刻,意味着两个相爱的人步入了神圣的婚姻殿堂;此一刻,意味着在今后日子里,无论是风是雨都要一起度过;此一刻,将在人生的旅途中相濡以沫、恩爱到老,携手一生。(新人上前台,男左女右)
接下来,请允许我向各位来宾介绍一下今天的二位新人。
站在旁边的这位亭亭玉立、婀娜多姿的漂亮MM,就是今天的新娘***小姐,向前一步,让来宾们认识一下。翘首望,看新娘,美妙佳人真好看,身形苗条似仙女,风姿翩翩似鹤翔,有如出水芙蓉娇艳美,赛过五彩金凤凰,还是新郎有绝招,梧桐引来金凤凰。
介绍完新娘我们看新郎,新郎就在新娘旁,站在新娘旁边的这位美滋滋、乐颠颠的小伙就是咱们今天的新郎***先生,向前一步,让大家来认识一下,好,看新郎,真俊男:英俊潇洒,相貌堂堂,浓眉大眼,落落大方,这正是,才子配佳人,美女配俊男,花好月圆,地久天长!
请问    先生,您愿意娶您身边这位      小姐为您的妻子吗?(愿意)请给点掌声再来一次!(愿意,大声!)无论是贫贱与富贵都会直到永远吗?(是的)
那么好请问     小姐:您愿意嫁给在您身边这位先生为您的丈夫吗?(愿意)无论贫贱与富贵都会直到永远吗?(是的)
那么好,上帝同意,两厢情愿,珠联璧合,佳偶天成,一生平安,幸福美满!(交换信物)
下面,请***先生代表中华人民共和国民政部向新郎新娘颁发结婚证书。从此,你们拥有了婚姻执照,就可以合法经营,正式营业了。
那么接下来就有请我们的二位新人向在座的所有来宾行新婚大礼。一拜天地,一鞠躬,感谢天,终于等到这一天;二鞠躬,感谢地,今晚她是他的;三鞠躬,感谢天为媒地为妁,比翼齐飞,喜结连理!
朋友们,让我们衷心的为新人祝福,为他们欢呼,为他们喝彩,为了他们完美的结合,让我们再一次以热情的鼓掌祝福一对新人美好的未来!
谁言寸草心,报得三春晖。父母为了儿女的成长染白了青丝,费尽了心血。常言道:水有源,树有根,儿女不忘养育恩,今朝结婚成家业,尊老敬贤孝双亲。新娘和新郎如今已成家,真的要感谢父母的生养之恩,接下来是二拜高堂,父母双亲,一鞠躬,感谢养育之恩,再鞠躬,感谢抚养成人,三鞠躬,永远孝敬老人!
今天,阳光绚美,天上人间共同舞起了美丽的霓裳。今夜,星光璀璨,多情的夜晚又增添了两颗耀眼的新星。新郎***先生和新娘***小姐,情牵一线,心系一生,踏着鲜红的地毯幸福的走上了婚姻的殿堂,从此,他们将相互依偎,相亲相爱,牵手撑起爱的蓝天,携手走过人生岁月。让我们再次祝愿您们的生活一定象蜜糖般甜蜜:您们的爱情一定会象钻石般永恒:您们的事业一定会象黄金般灿烂。

好接下来是夫妻对拜,请二位新人向左向右转,我们大家看一下,谁鞠躬鞠得越深说明谁爱对方爱得越深,一鞠躬,互敬互爱,再鞠躬,白头偕老,三鞠躬,永结同心!
经过三拜、九鞠躬之后,下面我们请新郎新娘共同喝一杯幸福的交杯酒。(新郎新娘喝交杯酒)
天生才子佳人配,只羡鸳鸯不羡仙。美丽的新娘就好比是一杯玫瑰红酒,而新郎就是那红酒杯,就这样慢慢品味那融合的滋味。我想是缘是份把这对钟爱一生的新人结合得甜甜蜜蜜,从此形影不离!是天是地把这对心心相印的夫妻融合得恩恩爱爱,从此幸福永恒。
那么,接下来请新郎新娘向来自四面八方、条条块块、左邻右舍、大街小巷的各位领导、各位来宾、朋友同事、亲朋挚友、各位大爷大娘、大伯大妈、大哥大嫂、姐姐姐夫们深深的三鞠躬!首先是左边的朋友,一鞠躬;中间的朋友,再鞠躬;右边的朋友,三鞠躬!来宾们,掌声代表回敬啊!好,谢谢。
让我们为幸福的小夫妻祝福,为快乐的爱侣歌唱,为火热的爱情举杯,愿他们的人生之路永远洒满爱的阳光!
好,各位来宾,亲爱的朋友们,今天的新婚庆典仪式就暂时告一个段落,接下来咱们要进行的是2005年***杯喝喜酒大赛。
在开赛之前呢,送我们在座的所有来宾一副对联。上联是:吃,吃尽桌上美味不要浪费,下联是:喝,喝尽幸福美酒不要喝醉,横批是赵本山的一句至理名言:吃好喝好!
最后呢,也祝愿我们在场的所有来宾们,东成西就,南通北达,左右逢源,上下皆宜,财源广进、生活幸福,家庭美满,身体健康,万事如意!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017