注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

njgdjc2009的博客

思考人生、感悟生命!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】坐车座次安排  

2016-03-08 10:00:48|  分类: 生活小贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望粮贵《坐车座次安排》

你坐车时,是不是不等领导和尊者先坐上车就先钻进了车,是不是领导和尊者刚坐稳,你再坐进去,把领导和尊者往一旁挤,还得让领导和尊者挪屁股(移位置,大忌。看了下面坐车座次安排,你就不再会发生让领导和尊者尴尬的事了。

 

轿车座次安排通常有几种情况:

 

第一种,双排、三排座的小型轿车。如果由主人亲自驾驶,一般前排为上,后排为下图。

 

坐车座次安排 - 望粮贵 - 望粮贵

  

如果由专职司机驾驶,通常后排为上,前排为下;以右为,以左为如下图。

 

坐车座次安排 - 望粮贵 - 望粮贵

 

(双排座的,很多是1号坐后排最右边,4号坐后排中间的)

第二种,多排座的中型轿车。无论由何人驾驶,均以前排为上,后排为下;右高左低,如下图:

 

坐车座次安排 - 望粮贵 - 望粮贵

 

      第三种,轻型越野车,简称吉普车。不管由谁驾驶,其座次尊卑依次为:副驾驶座,后排右座,后排左座下图:

 

坐车座次安排 - 望粮贵 - 望粮贵

  

上下顺序:

 

    上下轿车的先后顺序通常为:尊长、来宾先上后下,秘书或其他陪同人员后上先下。即请尊长、来宾从右侧车门先上,秘书再从车后绕到左侧车门上车。下车时,秘书人员应先下,并协助尊长、来宾开启车门。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017