注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

njgdjc2009的博客

思考人生、感悟生命!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】烘焙新手需要添置的基本工具  

2017-10-10 17:04:02|  分类: 食全食美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       博友小鱼新添了烤箱,也想成为一个烘焙发烧友,但刚开始又不知该添些什么工具,她给我留言希望我能帮她。正好以前把我的一部分用具拍了下来,整理了一下发上来,希望能对刚入门的朋友有些帮助。
       算起来我玩烘焙应该有两年的时间了,从最初误打误撞进了别人的美食博客,进而到自己慢慢摸索、身体力行一件件地添置各种用具,直到今天,烘焙让我体会到了很多乐趣,而且烘焙这条路会一直走下去。
       从最初基本用具的添置,到后来不断添加必要和不必要的东西已经很多了(当然我不算很疯狂的,网上比我疯狂的主儿多了去了),可是一看到新的模具还是有想买的冲动,这就好象女人的衣柜里永远少一件衣服一样,烘焙用品的添置也是这样,总觉得还少一样。所以,在这里奉劝玩烘焙的朋友,工具够用就可以了,不要添置太多,除非你有一个专门放它的仓库。
       我就说说基本用具该有哪些吧。
       玩烘焙我是从戚风蛋糕做起的。提到做蛋糕,有戚风蛋糕、海绵蛋糕、天使蛋糕,呵呵,我也是玩了烘焙以后才知道蛋糕原来也有这么多种。最基础的蛋糕就是戚风蛋糕,做戚风蛋糕必备的工具:(下图的顺序从左至右依次排列)
1.烤箱。
a.我的第一个烤箱是长帝牌,新手用足够了。
b.家用烤箱最好不低于30升为好,太小的烤箱容量小,很多正常模具都放不进去,而且上下加热管离得太近,不容易控制烤制温度。
c.至于哪一品牌好,国内现有的烤箱质量都差不多,根据自己能承受的价位和喜欢的款式买就好了)
2.电动打蛋器。(祈和的牌子比较好用)
3.电子厨房秤。(我比较推荐买电子的,称量可以精确到1克,但我不推荐买我下面照片上那款,它没有开关机功能。不过它的外形倒是不错的,可以把盆啊什么的直接放在上面称,可以去皮)。
4.手动打蛋器。虽然有电动打蛋器,但手动的也必不可少,用来搅拌面糊什么的很方便(图下面的半圆形的是打蛋清用的,我很少用它,因为在宜家这两个是一起卖又不贵所以才买了回来)
5.面粉筛。这个是一定要有的,做戚风蛋糕,面粉一定要过筛才可以得到细腻的口感。我这个是在宜家买的,比较喜欢。
6.六寸和八寸活底蛋糕模。拍图时我没有把底分开来,实际底是活的,牌子是XINCHENG的。用这个模具还可以做慕斯蛋糕(三能的模具质量比较好)。
7。量勺。一套四个的量勺很方便。
8.不锈钢打蛋盆。最好备两个。
9.分蛋器。有了这个小东西,蛋白和蛋黄就可以很容易的分开了。
10.橡皮刮刀。用它来翻拌面糊很好用,做蛋糕一定要用到的。
11.手动小筛网。(不必需)
12.三能八寸圆形活动布丁模。(不必需。这个模具也可以做戚风蛋糕,中间的圆柱可以让蛋糕爬得更高并且保证中间能够熟透。)
13.蛋挞模。
14.活底派模。
15.楕圆形的是奶酪蛋糕模。心形的是活底蛋糕模。底下大圆的是十寸不沾披萨盘。
16.饼干模。
17.挤花嘴。可以挤蛋糕花,也可以做曲奇饼干。
18.布挤花袋。可以反复使用,不易坏。挤曲奇饼一定要用它。
        我暂时能想到的就这些了。1-10是必需要添的。剩下的可以边做边添置。匆匆忙忙写下这些,可能还有些我没想到的。
新手烘焙需要添置的基本工具 - 秋凉 - 享受平淡
新手烘焙需要添置的基本工具 - 秋凉 - 享受平淡
        如果还同时想做面包的话,最好添置一个面包机,主要用来揉面,当然如果你不怕揉面粘手的话,不买面包机也可以。不过我可是离不开它的。做面包的话吐司是一定要做的,所以还要备一到两个吐司模,最好是不沾的,还要备一个切割面团的塑料刮板。
烘焙新手需要添置的基本工具 - 秋凉 - 享受平淡
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017